Raça Holandês

O Holstein, também referido como Holstein-Frísia e popularmente conhecido como Gado Holandês, é uma raça de gado bovino originária da Europa. Surgiu primitivamente entre a Frísia (norte dos Países Baixos) e o Holstein (Alemanha), há cerca de vinte séculos. É uma das raças de maior aptidão leiteira conhecida, sendo comum no Brasil, em especial no Centro-Sul do país.


Características do gado HOLANDÊS:

  • Pelagem malhada de preto-branco ou vermelho-branco; ventre e vassoura da cauda branca;
  • Cabeça bem moldada, altiva, fronte ampla e moderadamente côncava, chanfro reto, focinho amplo com narinas bem abertas, mandíbulas fortes;
  • Pescoço longo e delgado que se une suavemente na linha superior ao ombro refinado e cruz angulosa e as vértebras dorsais que se sobressaem e inferiormente ao largo peito com grande capacidade circulatório e respiratório;
  • Dorso reto, forte e linha lombo-dorsal levemente ascendente no sentido da cabeça;
  • Garupa comprida, larga e ligeiramente desnivelada no sentido quadril - ponta da nádega;
  • Coxas retas, delgadas e ligeiramente côncavas, bem separadas entre si, cedendo amplo lugar para o úbere simétrico, largura e profundidade moderado e fortemente inserido ao abdomen e na base do osso da bacia;
  • Pernas com ossatura limpa, chata e de movimentos funcionais que terminam em patas de quartelas fortes e cascos bem torneados;
  • Pele fina e pregueada e pêlo fino e macio.

© 2014 - Agronelli | All rights reserved.
© 2014 - Agronelli | Reservados todos los derechos.
© 2014 - Agronelli | Todos o s direitos reservados.